В течение всей недели я боролась сама с собой: уж очень мне хотелось написать что-то про силу воли в тему сессии. Старательно сдерживая собственные порывы, я присвоила себе гордое звание «профессионально создаю видимость подготовки к экзаменам», так и не написав за неделю ни полстрочки о досрочной сессии, всех её прелестях и иных околосхожих темах. Сейчас же, когда сессия сдана, и я нахожусь в новом, непривычном статусе третьекурсника, который, признаться, идентичен статусу второкурсника, все мысли, как это обычно бывает, трусливо разбежались по углам. Спрятались — с фонариком не отыщешь.

Второй курс по сравнению с первым был менее ярким и запоминающимся, но я собственноручно создала для этого все необходимые условия. Я утратила интерес к шуму, массовке, тусовкам, командообразованию и корпоративным танцам, потому что разочаровалась в людях, варящихся в этом огромном университетском котле. Я разбиралась с личными и семейными проблемами, оставив на учёбу только тот минимум, который был необходим, чтобы окончательно не скатиться на дно. Были моменты, когда нахождение в данном учебном заведении выводило меня из себя, и я еле сдерживала внутренние позывы собрать чемоданы и умотать на Аляску. Второй курс не был ни сложным, ни пугающим в плане учебного процесса, как мне пророчил каждый старшекурсник, но стал переменчивым и замкнутым.

В настоящее время мне хотелось бы надеяться, что я преодолела все внутренние кризисы и готова к чему-то новому, хорошему и светлому. Впереди у меня три летних месяца, на которые у меня есть примерные наброски. А там будь что будет.